Hoje você vai aprender como fazer bolo de banana com calda de caramelo muito fofinho de dar água na boca utilizando seu liquidificador.
Se você assim como eu adora bolos não pode perder esta gostosura, veja logo abaixo o modo de preparo e comece já o seu.
Ingredientes para massa:
- 3 bananas maduras
- ½ xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho (maisena)
- 1 pacotinho de fermento para bolo
- 1 colher de chá de canela em pó
Ingredientes calda de caramelo:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 50 gramas de creme de leite
Modo de preparo como fazer bolo de banana com calda de caramelo:
- Primeiramente no liquidificador, o leite, o açúcar bata os ovos, as bananas, a canela em pó e o óleo até formar uma mistura homogênea
- Logo depois, numa vasilha, adicione a farinha de trigo e o amido de milho misture, junte a mistura batida no liquidificador misture bem
- Em seguida, préaqueça o forno a 180 graus, finalize a massa do bolo adicionando o fermento e misturando até incorporar bem na massa
- Enfim, passe a massa para uma forma untada com margarina e trigo, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos
- Aguarde o bolo esfriar, desenforme e cubra com a calda de caramelo, sirva com aquele café gostoso, fica uma delicia, bom apetite a todos.
Modo de preparo da calda:
- Primeiramente numa panela ainda fora do fogo, adicione o açúcar e a água e misture bem os ingredientes
- Logo depois, leve ao fogo médio e deixe a calda cozinhando por cerca de 8 a 10 minutos sem mexer
- Assim que a calda estiver com tom caramelo, retire do fogo e com cuidado adicione o creme de leite aos poucos e misture, cubra seu bolo.
Enfim faça o seu bolo e aproveite com aquele café gostoso em família!
Veja também: Bolo de trigo simples
- Ingredientes para massa:
- 3 bananas maduras
- ½ xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho (maisena)
- 1 pacotinho de fermento para bolo
- 1 colher de chá de canela em pó
- Ingredientes calda de caramelo:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 50 gramas de creme de leite
- MODO DE PREPARO COMO FAZER BOLO DE BANANA COM CALDA DE CARAMELO:
- Primeiramente no liquidificador, o leite, o açúcar bata os ovos, as bananas, a canela em pó e o óleo até formar uma mistura homogênea
- Logo depois, numa vasilha, adicione a farinha de trigo e o amido de milho misture, junte a mistura batida no liquidificador misture bem
- Em seguida, préaqueça o forno a 180 graus, finalize a massa do bolo adicionando o fermento e misturando até incorporar bem na massa
- Enfim, passe a massa para uma forma untada com margarina e trigo, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos
- Aguarde o bolo esfriar, desenforme e cubra com a calda de caramelo, sirva com aquele café gostoso, fica uma delicia, bom apetite a todos.
- Modo de preparo da calda:
- Primeiramente numa panela ainda fora do fogo, adicione o açúcar e a água e misture bem os ingredientes
- Logo depois, leve ao fogo médio e deixe a calda cozinhando por cerca de 8 a 10 minutos sem mexer
- Assim que a calda estiver com tom caramelo, retire do fogo e com cuidado adicione o creme de leite aos poucos e misture, cubra seu bolo.