Aprenda agora esta receitinha, veja como fazer lasanha de espinafre e se delicie juntamente com seus amigos e familiares.
Esta é mais uma opção de refeição que não deixa nada a desejar, então se você adora lasanha de uma chance para esta versão maravilhosa, você vai amar.
Ingredientes molho branco:
- 1 ½ litro de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite
Ingredientes recheio de espinafre:
- 1 kg de espinafre ou 2 maços
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Ingredientes massa e recheio de queijos:
- requeijão cremoso
- 1 kg de massa fresca de lasanha
- 4 colheres (sopa) de gorgonzola
- 400 gramas de mussarela
- queijo ralado
Modo de preparo espinafre:
- Primeiramente em fogo alto, coloque o azeite numa panela e refogue o alho, adicione o espinafre, o sal e pimenta, mexa e cozinhe até o espinafre ficar bem cozido.
Modo de preparo molho branco:
- Primeiramente numa panela derreta a margarina, adicione a cebola e refogue até que você veja que a cebola ficou transparente
- Em seguida adicione toda a farinha de trigo e cozinhe até incorporar todos os ingredientes, adicione o leite mexendo sempre
- Logo depois adicione a pimenta do reino e o sal, não pare de mexer para não empelotar, quando ferver cozinhe por mais 3 minutos
- Enfim, apague o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem até o creme de leite ficar completamente misturado
Montagem da lasanha de espinafre:
- Primeiramente em uma forma de sua escolha, adicione uma camada de molho branco cobrindo todo fundo da forma
- Logo após adicione uma camada de massa de lasanha cobrindo todo molho branco adicionado anteriormente
- Em seguida adicione mais uma camada de molho branco cobrindo a massa de lasanha adicionada anteriormente
- Logo depois polvilhe queijo ralado por cima do molho branco, adicione uma camada de mussarela picada por cima
- A seguir adicione por cima da mussarela o gorgonzola, adicione mais uma camada rápida de massa de lasanha
- logo após adicione mais uma cada de molho branco por cima da massa de lasanha adicionada anteriormente
- Em seguida polvilhe mais uma vez queijo ralado por cima do molho branco, adicione por cima uma camada de espinafre
- A seguir adicione mais gorgonzola por cima do espinafre, adicione mais uma camada de massa de lasanha por cima
- Logo depois adicione mais uma camada de molho branco por cima, adicione mais queijo ralado por cima do molho branco
- Logo após adicione uma camada de queijo mussarela por cima, coloque o requeijão em um saquinho com a ponta furada
- Enfim, adicione o requeijão por cima da lasanha como preferir espremendo o saquinho até acabar o requeijão
- Finalize assando em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos até que todos os queijos esteja derretido, sirva.
Enfim faça sua lasanha de espinafre e se apaixone por esta gostosura!
Veja também: Receita de risoto
- Ingredientes molho branco:
- 1 ½ litro de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite
- Ingredientes recheio de espinafre:
- 1 kg de espinafre ou 2 maços
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- Ingredientes massa e recheio de queijos:
- requeijão cremoso
- 1 kg de massa fresca de lasanha
- 4 colheres (sopa) de gorgonzola
- 400 gramas de mussarela
- queijo ralado
- MODO DE PREPARO ESPINAFRE:
- Primeiramente em fogo alto, coloque o azeite numa panela e refogue o alho, adicione o espinafre, o sal e pimenta, mexa e cozinhe até o espinafre ficar bem cozido.
- Modo de preparo molho branco:
- Primeiramente numa panela derreta a margarina, adicione a cebola e refogue até que você veja que a cebola ficou transparente
- Em seguida adicione toda a farinha de trigo e cozinhe até incorporar todos os ingredientes, adicione o leite mexendo sempre
- Logo depois adicione a pimenta do reino e o sal, não pare de mexer para não empelotar, quando ferver cozinhe por mais 3 minutos
- Enfim, apague o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem até o creme de leite ficar completamente misturado
- MONTAGEM DA LASANHA DE ESPINAFRE:
- Primeiramente em uma forma de sua escolha, adicione uma camada de molho branco cobrindo todo fundo da forma
- Logo após adicione uma camada de massa de lasanha cobrindo todo molho branco adicionado anteriormente
- Em seguida adicione mais uma camada de molho branco cobrindo a massa de lasanha adicionada anteriormente
- Logo depois polvilhe queijo ralado por cima do molho branco, adicione uma camada de mussarela picada por cima
- A seguir adicione por cima da mussarela o gorgonzola, adicione mais uma camada rápida de massa de lasanha
- logo após adicione mais uma cada de molho branco por cima da massa de lasanha adicionada anteriormente
- Em seguida polvilhe mais uma vez queijo ralado por cima do molho branco, adicione por cima uma camada de espinafre
- A seguir adicione mais gorgonzola por cima do espinafre, adicione mais uma camada de massa de lasanha por cima
- Logo depois adicione mais uma camada de molho branco por cima, adicione mais queijo ralado por cima do molho branco
- Logo após adicione uma camada de queijo mussarela por cima, coloque o requeijão em um saquinho com a ponta furada
- Enfim, adicione o requeijão por cima da lasanha como preferir espremendo o saquinho até acabar o requeijão
- Finalize assando em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos até que todos os queijos esteja derretido, sirva.