Como fazer lasanha de espinafre

Como fazer lasanha de espinafre

Aprenda agora esta receitinha, veja como fazer lasanha de espinafre e se delicie juntamente com seus amigos e familiares.

Esta é mais uma opção de refeição que não deixa nada a desejar, então se você adora lasanha de uma chance para esta versão maravilhosa, você vai amar.

Ingredientes molho branco:

Ingredientes recheio de espinafre:

  • 1 kg de espinafre ou 2 maços
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Ingredientes massa e recheio de queijos:

  • requeijão cremoso
  • 1 kg de massa fresca de lasanha
  • 4 colheres (sopa) de gorgonzola
  • 400 gramas de mussarela
  • queijo ralado

Modo de preparo espinafre:

  1. Primeiramente em fogo alto, coloque o azeite numa panela e refogue o alho, adicione o espinafre, o sal e pimenta, mexa e cozinhe até o espinafre ficar bem cozido.

Modo de preparo molho branco:

  1. Primeiramente numa panela derreta a margarina, adicione a cebola e refogue até que você veja que a cebola ficou transparente
  2. Em seguida adicione toda a farinha de trigo e cozinhe até incorporar todos os ingredientes, adicione o leite mexendo sempre
  3. Logo depois adicione a pimenta do reino e o sal, não pare de mexer para não empelotar, quando ferver cozinhe por mais 3 minutos
  4. Enfim, apague o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem até o creme de leite ficar completamente misturado

Montagem da lasanha de espinafre:

  1. Primeiramente em uma forma de sua escolha, adicione uma camada de molho branco cobrindo todo fundo da forma
  2. Logo após adicione uma camada de massa de lasanha cobrindo todo molho branco adicionado anteriormente
  3. Em seguida adicione mais uma camada de molho branco cobrindo a massa de lasanha adicionada anteriormente
  4. Logo depois polvilhe queijo ralado por cima do molho branco, adicione uma camada de mussarela picada por cima
  5. A seguir adicione por cima da mussarela o gorgonzola, adicione mais uma camada rápida de massa de lasanha
  6. logo após adicione mais uma cada de molho branco por cima da massa de lasanha adicionada anteriormente
  7. Em seguida polvilhe mais uma vez queijo ralado por cima do molho branco, adicione por cima uma camada de espinafre
  8. A seguir adicione mais gorgonzola por cima do espinafre, adicione mais uma camada de massa de lasanha por cima
  9. Logo depois adicione mais uma camada de molho branco por cima, adicione mais queijo ralado por cima do molho branco
  10. Logo após adicione uma camada de queijo mussarela por cima, coloque o requeijão em um saquinho com a ponta furada
  11. Enfim, adicione o requeijão por cima da lasanha como preferir espremendo o saquinho até acabar o requeijão
  12. Finalize assando em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos até que todos os queijos esteja derretido, sirva.

Enfim faça sua lasanha de espinafre e se apaixone por esta gostosura!

Veja também: Receita de risoto

Como fazer lasanha de espinafre
 
Tempo preparo
Tempo cozimento
Tempo total
 
Como fazer lasanha de espinafre
Author:
Receita tipo: Salgadas
Cuisine: Brasileira
Ingredientes
  • Ingredientes molho branco:
  • 1 ½ litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • Ingredientes recheio de espinafre:
  • 1 kg de espinafre ou 2 maços
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • Ingredientes massa e recheio de queijos:
  • requeijão cremoso
  • 1 kg de massa fresca de lasanha
  • 4 colheres (sopa) de gorgonzola
  • 400 gramas de mussarela
  • queijo ralado
Modo de preparo
  1. MODO DE PREPARO ESPINAFRE:
  2. Primeiramente em fogo alto, coloque o azeite numa panela e refogue o alho, adicione o espinafre, o sal e pimenta, mexa e cozinhe até o espinafre ficar bem cozido.
  3. Modo de preparo molho branco:
  4. Primeiramente numa panela derreta a margarina, adicione a cebola e refogue até que você veja que a cebola ficou transparente
  5. Em seguida adicione toda a farinha de trigo e cozinhe até incorporar todos os ingredientes, adicione o leite mexendo sempre
  6. Logo depois adicione a pimenta do reino e o sal, não pare de mexer para não empelotar, quando ferver cozinhe por mais 3 minutos
  7. Enfim, apague o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem até o creme de leite ficar completamente misturado
  8. MONTAGEM DA LASANHA DE ESPINAFRE:
  9. Primeiramente em uma forma de sua escolha, adicione uma camada de molho branco cobrindo todo fundo da forma
  10. Logo após adicione uma camada de massa de lasanha cobrindo todo molho branco adicionado anteriormente
  11. Em seguida adicione mais uma camada de molho branco cobrindo a massa de lasanha adicionada anteriormente
  12. Logo depois polvilhe queijo ralado por cima do molho branco, adicione uma camada de mussarela picada por cima
  13. A seguir adicione por cima da mussarela o gorgonzola, adicione mais uma camada rápida de massa de lasanha
  14. logo após adicione mais uma cada de molho branco por cima da massa de lasanha adicionada anteriormente
  15. Em seguida polvilhe mais uma vez queijo ralado por cima do molho branco, adicione por cima uma camada de espinafre
  16. A seguir adicione mais gorgonzola por cima do espinafre, adicione mais uma camada de massa de lasanha por cima
  17. Logo depois adicione mais uma camada de molho branco por cima, adicione mais queijo ralado por cima do molho branco
  18. Logo após adicione uma camada de queijo mussarela por cima, coloque o requeijão em um saquinho com a ponta furada
  19. Enfim, adicione o requeijão por cima da lasanha como preferir espremendo o saquinho até acabar o requeijão
  20. Finalize assando em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos até que todos os queijos esteja derretido, sirva.

 

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