Saiba agora como fazer requeijão caseiro de maneira fácil e descomplicada, gostou da ideia? então confira o passo a passo logo abaixo.
Com toda a certeza depois que você preparar uma vez não vai querer outro requeijão ai na sua casa, vai repetir muitas vezes esta delicia.
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 100 ml de leite (utilizar para bater)
- sal a gosto
Modo de preparo como fazer requeijão caseiro:
- Primeiramente adicione o litro de leite numa panela grande e leve ao fogo médio
- Assim que levantar fervura apague o fogo e adicione o vinagre para coalhar o leite
- Logo depois misture com uma colher e deixe descansando por pelo menos 5 minutos
- Em seguida passe esse leite coalhado por uma peneira fina e escorra todo o soro
- Logo após despreze esse soro e passe o talho do leite para um liquidificador
- Logo depois adicione a manteiga, os 100 ml de leite e o sal, bata por 5 minutos
- Enfim passe o requeijão para um recipiente e leve a geladeira para ficar cremoso.
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 100 ml de leite (utilizar para bater)
- sal a gosto
- Primeiramente adicione o litro de leite numa panela grande e leve ao fogo médio
- Assim que levantar fervura apague o fogo e adicione o vinagre para coalhar o leite
- Logo depois misture com uma colher e deixe descansando por pelo menos 5 minutos
- Em seguida passe esse leite coalhado por uma peneira fina e escorra todo o soro
- Logo após despreze esse soro e passe o talho do leite para um liquidificador
- Logo depois adicione a manteiga, os 100 ml de leite e o sal, bata por 5 minutos
- Enfim passe o requeijão para um recipiente e leve a geladeira para ficar cremoso.