Hoje trazemos um pudim de trigo simples, então já vai reunindo os ingredientes assim como conferindo o modo de fazer. Com toda a certeza você vai querer repetir esta receitinha muitas outras vezes.
Além disso este pudim de trigo não leva leite condensado o que o torna ainda mais econômico, aproveite.
Ingredientes do pudim:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Ingredientes para calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da calda:
- Primeiramente despeje todo o açúcar numa panela e leve ao fogo médio.
- Em seguida mexa até que comece a formar um caramelo.
- Logo depois, abaixar o fogo e despejar toda a água de uma só vez (com cuidado).
- Nesse meio tempo, o caramelo fica pegajoso, então, mexa sem parar até derreter completamente.
- Logo depois, caramelize a forma de pudim.
Modo de preparo do pudim de trigo simples:
- Primeiramente adicione no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha
- Em seguida bata todos ingredientes por cerca de 4 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois passe essa mistura para forma caramelizada, cubra forma com papel alumínio
- Em seguida, asse em banho-maria no forno preaquecido a 180° Celsius, por cerca de 1 hora e 50 minutos.
- Enfim, Retire do forno e coloque na geladeira por 1 hora, logo após desenforme e sirva o pudim.
Então faça este pudim e certamente vai se apaixonar pela receitinha!
Veja também: Receita de geleia de laranja
- Ingredientes do pudim:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Ingredientes para calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Modo de preparo da calda:
- Primeiramente despeje todo o açúcar numa panela e leve ao fogo médio.
- Em seguida mexa até que comece a formar um caramelo.
- Logo depois, abaixar o fogo e despejar toda a água de uma só vez (com cuidado).
- Nesse meio tempo, o caramelo fica pegajoso, então, mexa sem parar até derreter completamente.
- Logo depois, caramelize a forma de pudim.
- MODO DE PREPARO DO PUDIM DE TRIGO SIMPLES:
- Primeiramente adicione no liquidificador, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha
- Em seguida bata todos ingredientes por cerca de 4 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois passe essa mistura para forma caramelizada, cubra forma com papel alumínio
- Em seguida, asse em banho-maria no forno preaquecido a 180° Celsius, por cerca de 1 hora e 50 minutos.
- Enfim, Retire do forno e coloque na geladeira por 1 hora, logo após desenforme e sirva o pudim.