Mais uma maravilhosa receita de lanche, confira já esta receita de empada de calabresa e requeijão e aproveite mais esta delicia, eu adoro empada e esta então bem se fala, o requeijão da um sabor muito especial deixando esta gostosura com toque muito especial, veja logo abaixo os ingredientes e modo de preparo e aproveite.
Ingredientes massa:
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina sem sal
- 1 colher de (café) de sal
- 1 gema
Ingredientes recheio:
- 250 gramas de calabresa ralada
- 2 colher de (sopa) de salsinha picada
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 1 gema
- 1 colher de (sopa) de leite
Modo de preparo massa:
- Adicione em um recipiente, a margarina, a farinha e o sal, misture bem com uma colher até formar uma espécie de farofa
- Adicione a gema e misture até formar uma massa homogênea, envolva massa com plástico leve ao geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo recheio:
- Coloque a calabresa ralada a salsinha e o requeijão em uma tigela, misture bem e reserve.
Montagem das empadas:
- Primeiramente retire a massa da geladeira e forre forminhas de empadas, lembrando apenas de deixar espaço para o recheio
- Adicione o recheio sobre a massa, em cada uma das forminhas, feche as empadas com pedaços da própria massa, faça com todas
- Para finalizar bata rapidamente a gema com o leite, pincele nas empadas, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos, sirva.
Veja também: Panqueca de banana
- Ingredientes massa:
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina sem sal
- 1 colher de (café) de sal
- 1 gema
- Ingredientes recheio:
- 250 gramas de calabresa ralada
- 2 colher de (sopa) de salsinha picada
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 1 gema
- 1 colher de (sopa) de leite
- Modo de preparo massa:
- Adicione em um recipiente, a margarina, a farinha e o sal, misture bem com uma colher até formar uma espécie de farofa
- Adicione a gema e misture até formar uma massa homogênea, envolva massa com plástico leve ao geladeira por 30 minutos.
- Modo de preparo recheio:
- Coloque a calabresa ralada a salsinha e o requeijão em uma tigela, misture bem e reserve.
- Montagem das empadas:
- Primeiramente retire a massa da geladeira e forre forminhas de empadas, lembrando apenas de deixar espaço para o recheio
- Adicione o recheio sobre a massa, em cada uma das forminhas, feche as empadas com pedaços da própria massa, faça com todas
- Para finalizar bata rapidamente a gema com o leite, pincele nas empadas, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos, sirva.