Receita de esfiha fechada deliciosa

Receita de esfiha fechada deliciosa

Mais uma opção de lanche bem saboroso para você preparar ai pra sua família, confira agora mesmo esta receita de esfiha fechada e surpreenda todos com esta delicia, aqui em casa quando preparo esta receitinha até as crianças adoram, se você gosta de preparar o seu próprio lanche em casa aproveite, esta esfiha fechada não deixa nada a desejar, faça a sua e comprove como fica gostosa.

Ingredientes da massa:

  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo de canola ou girassol
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 2 ovos

Ingredientes recheio:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 tomate
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • sal a gosto

Modo de preparo da massa:

  1. Misturar o leite em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos e o fermento.
  2. Aguarde 5 minutos e misture o óleo, a farinha e o sal.
  3. Sove a massa até que fique lisa e macia, adicione farinha de trigo aos poucos na superfície caso a massa fique grudando.
  4. Deixe descansar por volta de 40 a 50 minutos para a massa dobrar de tamanho.

Modo de preparo do recheio:

  • Picar em cubos pequenos o tomate sem sementes, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e verde.
  • Misture a carne moída e o sal, refogue a carne apenas para tirar o vermelho da carne, mas sem fritar.
  • Misture bem o suco de limão, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
  • Aguarde 20 minutos, deixe toda a mistura da carne escorrendo num escorredor por 15 minutos para ficar mais seca.Montagem:
  1. Primeiramente unte uma forma com margarina e polvilhe bem com farinha de trigo.
  2. Corte um pequeno pedaço da massa e modele uma bolinha, abra bem para a massa ficar o mais fina possível, coloque uma colher de sopa de recheio, una as partes em formato de triângulo.
  3. Pincele gema de ovo antes de assar para ficar dourada, leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.

Bolinha de queijo

Veja também: Lanche salgado para tarde

Receita de esfiha fechada deliciosa
 
Tempo preparo
Tempo cozimento
Tempo total
 
Receita de esfiha fechada deliciosa
Author:
Receita tipo: Petiscos e lanches
Cuisine: Brasileira
Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo de canola ou girassol
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 2 ovos
  • Ingredientes recheio:
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 tomate
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão verde
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Modo de preparo da massa:
  2. Misturar o leite em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos e o fermento.
  3. Aguarde 5 minutos e misture o óleo, a farinha e o sal.
  4. Sove a massa até que fique lisa e macia, adicione farinha de trigo aos poucos na superfície caso a massa fique grudando.
  5. Deixe descansar por volta de 40 a 50 minutos para a massa dobrar de tamanho.
  6. Modo de preparo do recheio:
  7. Picar em cubos pequenos o tomate sem sementes, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e verde.
  8. Misture a carne moída e o sal, refogue a carne apenas para tirar o vermelho da carne, mas sem fritar.
  9. Misture bem o suco de limão, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
  10. Aguarde 20 minutos, deixe toda a mistura da carne escorrendo num escorredor por 15 minutos para ficar mais seca.Montagem:
  11. Primeiramente unte uma forma com margarina e polvilhe bem com farinha de trigo.
  12. Corte um pequeno pedaço da massa e modele uma bolinha, abra bem para a massa ficar o mais fina possível, coloque uma colher de sopa de recheio, una as partes em formato de triângulo.
  13. Pincele gema de ovo antes de assar para ficar dourada, leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.

 

 

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