Mais uma opção de lanche bem saboroso para você preparar ai pra sua família, confira agora mesmo esta receita de esfiha fechada e surpreenda todos com esta delicia, aqui em casa quando preparo esta receitinha até as crianças adoram, se você gosta de preparar o seu próprio lanche em casa aproveite, esta esfiha fechada não deixa nada a desejar, faça a sua e comprove como fica gostosa.
Ingredientes da massa:
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo de canola ou girassol
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de (chá) de sal
- 2 ovos
Ingredientes recheio:
- 500 gramas de carne moída
- 1 tomate
- suco de 1 limão
- 1 cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- sal a gosto
Modo de preparo da massa:
- Misturar o leite em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos e o fermento.
- Aguarde 5 minutos e misture o óleo, a farinha e o sal.
- Sove a massa até que fique lisa e macia, adicione farinha de trigo aos poucos na superfície caso a massa fique grudando.
- Deixe descansar por volta de 40 a 50 minutos para a massa dobrar de tamanho.
Modo de preparo do recheio:
- Picar em cubos pequenos o tomate sem sementes, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e verde.
- Misture a carne moída e o sal, refogue a carne apenas para tirar o vermelho da carne, mas sem fritar.
- Misture bem o suco de limão, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
- Aguarde 20 minutos, deixe toda a mistura da carne escorrendo num escorredor por 15 minutos para ficar mais seca.Montagem:
- Primeiramente unte uma forma com margarina e polvilhe bem com farinha de trigo.
- Corte um pequeno pedaço da massa e modele uma bolinha, abra bem para a massa ficar o mais fina possível, coloque uma colher de sopa de recheio, una as partes em formato de triângulo.
- Pincele gema de ovo antes de assar para ficar dourada, leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.
- Ingredientes da massa:
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo de canola ou girassol
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de (chá) de sal
- 2 ovos
- Ingredientes recheio:
- 500 gramas de carne moída
- 1 tomate
- suco de 1 limão
- 1 cebola
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- sal a gosto
- Modo de preparo da massa:
- Misturar o leite em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos e o fermento.
- Aguarde 5 minutos e misture o óleo, a farinha e o sal.
- Sove a massa até que fique lisa e macia, adicione farinha de trigo aos poucos na superfície caso a massa fique grudando.
- Deixe descansar por volta de 40 a 50 minutos para a massa dobrar de tamanho.
- Modo de preparo do recheio:
- Picar em cubos pequenos o tomate sem sementes, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e verde.
- Misture a carne moída e o sal, refogue a carne apenas para tirar o vermelho da carne, mas sem fritar.
- Misture bem o suco de limão, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde.
- Aguarde 20 minutos, deixe toda a mistura da carne escorrendo num escorredor por 15 minutos para ficar mais seca.Montagem:
- Primeiramente unte uma forma com margarina e polvilhe bem com farinha de trigo.
- Corte um pequeno pedaço da massa e modele uma bolinha, abra bem para a massa ficar o mais fina possível, coloque uma colher de sopa de recheio, una as partes em formato de triângulo.
- Pincele gema de ovo antes de assar para ficar dourada, leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.