Gosta de inhoque mas não sabe preparar? então confira esta receita de inhoque caseiro de batata e aproveite mais esta delicia, é muito gostoso sendo mais uma opção de acompanhamento para suas refeições em família, veja logo abaixo os ingredientes e modo de preparo, comece já o seu inhoque caseiro e aproveite.
Ingredientes:
- 8 batata inglesa média
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal à gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, descasque e passe pelo espremedor ainda quentes
- Acrescente a batata amassada a farinha de trigo aos poucos e o sal misturando bem até ficar uma massa bem homogênea
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos um dedo
- Leve uma panela ao fogo com bastante água, deixe ferver, adicione sal na água, adicione os nhoques na água quente
- Deixe os nhoques cozinharem até subir, Coloque água fria numa bacia, e coloque um escorredor dentro da água fria
- Quando os nhoques de batata subirem, retire da água quente e coloque no escorredor, na água fria para dar um choque térmico
- Escorra bem e coloque o nhoque em um recipiente de sua preferencia, agora é só preparar o molho para acompanhar os nhoques.
Veja também: Como fazer batatas souté
- 8 batata inglesa média
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal à gosto
- Primeiramente cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, descasque e passe pelo espremedor ainda quentes
- Acrescente a batata amassada a farinha de trigo aos poucos e o sal misturando bem até ficar uma massa bem homogênea
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos um dedo
- Leve uma panela ao fogo com bastante água, deixe ferver, adicione sal na água, adicione os nhoques na água quente
- Deixe os nhoques cozinharem até subir, Coloque água fria numa bacia, e coloque um escorredor dentro da água fria
- Quando os nhoques de batata subirem, retire da água quente e coloque no escorredor, na água fria para dar um choque térmico
- Escorra bem e coloque o nhoque em um recipiente de sua preferencia, agora é só preparar o molho para acompanhar os nhoques.