Receita de polenta frita

Receita de polenta frita

Gosta de polenta? então aprenda agora mesmo esta receita de polenta frita de dar água na boca, fica uma delicia.

Esta é mais uma opção de petisco saboroso fácil de fazer, pode também ser servida como acompanhamento em suas refeições.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de (chá) de fubá
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Azeite a gosto
  • 300 ml de água fria
  • 700 ml de água quente
  • 1 colher de (café) de sal
  • Fubá para empanar

Modo de preparo receita de polenta frita :

  1. Primeiramente, numa vasilha, misture os 300ml de água fria com o fubá, reserve.
  2. Em seguida, adicione o azeite, a cebola e o alho numa panela, em fogo baixo, e refogue
  3. Logo depois, adicione o fubá que foi reservado, os 700ml de água quente e o sal
  4. Nesse momento, fique mexendo sem parar por aproximadamente 5 minutos
  5. A seguir, apague o fogo, despeje a mistura numa assadeira e espalhe bem
  6. Deixe esfriar um pouco e a seguir leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  7. Assim que Passado esse tempo, desenforme a polenta e corte no tamanho que desejar
  8. Em seguida empanar os pedaços de polenta no fubá e levar para fritar em óleo quente até dourar
  9. Assim que a polenta estiver frita, retirar as polentas do óleo e escorrer em uma peneira de alumínio, sirva.

Receita de torresmo de boteco

Receita de polenta frita
 
Tempo preparo
Tempo cozimento
Tempo total
 
Receita de polenta frita
Author:
Receita tipo: Salgadas
Cuisine: Brasileira
Ingredientes
  • 2 xícaras de (chá) de fubá
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Azeite a gosto
  • 300 ml de água fria
  • 700 ml de água quente
  • 1 colher de (café) de sal
  • Fubá para empanar
Modo de preparo
  1. Primeiramente, numa vasilha, misture os 300ml de água fria com o fubá, reserve.
  2. Em seguida, adicione o azeite, a cebola e o alho numa panela, em fogo baixo, e refogue
  3. Logo depois, adicione o fubá que foi reservado, os 700ml de água quente e o sal
  4. Nesse momento, fique mexendo sem parar por aproximadamente 5 minutos
  5. A seguir, apague o fogo, despeje a mistura numa assadeira e espalhe bem
  6. Deixe esfriar um pouco e a seguir leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  7. Assim que Passado esse tempo, desenforme a polenta e corte no tamanho que desejar
  8. Em seguida empanar os pedaços de polenta no fubá e levar para fritar em óleo quente até dourar
  9. Assim que a polenta estiver frita, retirar as polentas do óleo e escorrer em uma peneira de alumínio, sirva.

 

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