Receita de pudim de pão simples

Receita de pudim de pão simples

Sabe aquele pão esquecido lá no fundo do armário que sobrou? aproveite ele com esta receita de pudim de pão simples e tenha uma sobremesa bem saborosa para saborear com seus familiares e amigos, muitas vezes jogamos fora o pão velho por achar que ele já não serve para mais nada, então confira esta receita e aproveite mais esta dica deliciosa de sobremesa.

Ingredientes pudim:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo americano de leite
  • 2 1/2 pão francês amanhecido

Ingredientes calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Corte o pão em pequenos pedaços e adicione no liquidificador juntamente com restante dos  ingredientes e bata bem.
  2. Passe a mistura recém batida para forma caramelizada, espalhe o caramelo inclusive pelas laterais da forma.
  3. Leve ao forno em banho maria por aproximadamente 50 minutos, esse tempo pode ser diferente depende de forno para forno, faça o teste do palito.

Modo de preparo calda:

  1. Numa panela adicione o açúcar em fogo baixo até derreter e ficar dourado no ponto que você gosta
  2. Logo, derrame a água aos poucos tomando cuidado para não se queimar, pois á água pode espirrar neste momento
  3. Aguarde os pedaços de açúcar dissolver por completo e a calda ficar mais grossa para caramelizar a forma.

Sorvete de abacate com leite condensado

Veja também: Receita de pudim de padaria

Receita de pudim de pão simples
 
Tempo preparo
Tempo cozimento
Tempo total
 
Receita de pudim de pão simples
Author:
Receita tipo: Sobremesas e doces
Cuisine: Brasileira
Ingredientes
  • Ingredientes pudim:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo americano de leite
  • 2½ pão francês amanhecido
  • Ingredientes calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
  1. Corte o pão em pequenos pedaços e adicione no liquidificador juntamente com restante dos  ingredientes e bata bem.
  2. Passe a mistura recém batida para forma caramelizada, espalhe o caramelo inclusive pelas laterais da forma.
  3. Leve ao forno em banho maria por aproximadamente 50 minutos, esse tempo pode ser diferente depende de forno para forno, faça o teste do palito.
  4. Modo de preparo calda:
  5. Numa panela adicione o açúcar em fogo baixo até derreter e ficar dourado no ponto que você gosta
  6. Logo, derrame a água aos poucos tomando cuidado para não se queimar, pois á água pode espirrar neste momento
  7. Aguarde os pedaços de açúcar dissolver por completo e a calda ficar mais grossa para caramelizar a forma.

 

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